1. Саламат - очень калорийное блюдо для тех, кто хочет пополнеть.
-
500 г. сметаны вскипятить, при этом постоянно помешивая ложкой
-
0,5 стакана муки тонкой струйкой подсыпаем в сметану, ложкой помешивая уже более интенсивнее, до выделения достаточного количества масла.
-
Готовность блюда можно определить, когда получившаяся кашеобразная масса, пропитанная маслом - перестанет прилипать к ложке.
-
Соль по вкусу.
2. Урмэ (молочные пенки) - калорийное блюдо
-
Свежее молоко кипятят на медленном (слабом) огне примерно 20-30 мин, пока не появится пена (не затянется как бы "пленкой" пены).
-
Ставится в прохладное место на примерно 8 - 12 час.
-
Через некоторое время образуется пористый слой пенок от 1,5 до 2 см. Кстати толщина слоя зависит от жирности молока.
-
Пенку осторожно снимите лопаточкой, переложите на блюдо и поместите холодильник.
|