Кабачки в тесте
2 – 3 небольших кабачка очистить, нарезать кружочками, просолить, обмакнуть в кляре и жарить до золотистого цвета.
Состав кляра (жидкое тесто): 4 полные столовые ложки муки, 3 яйца, ½ стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли.
Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, соль, муку. Размещать хорошо массу и ввести взбитые желтки.
Оладьи, в составе которой кабачки
-
Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на тёрке.
-
Добавить 1 – 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 чайные ложки соды, погашенной уксусом.
-
Жарить на масле.
Тушение кабачков с овощами
Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кубиками, обвалять в муке и пожарить на масле. Добавить мелко нарезханный чеснок, свежие помидоры и 1-2 столовые ложки томата – пюре, посолить и тушить до готовности.
Расход:
На 1 кг кабачков – 60 г сливочного масла, 60 г подсолнечного масла, 50 г муки, 100 г чеснока, зелень, соль по вкусу.
|